В Венесуэле задержали американского журналиста


В Венесуэле задержали американского журналиста
Фото: Коди Уэддл (twitter.com coweddle)

Также задержали венесуэльского журналиста Карлоса Камачо

В Каракасе (столица Венесуэлы) задержали американского журналиста Коди Уэддла. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Fox News.

Уэддл работал в столице Венесуэлы с 2014 года в качестве независимого журналиста и участвовал в освещении недавнего возвращения в Каракас лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Ссылаясь на сообщение Союза журналистов Венесуэлы, телекомпания отметила, что задержан также и коллега Уэддла — Карлос Камачо.

Читайте также:  В Николаеве убили ученого Николая Шитюка

Напомним, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который вернулся в страну, призвал граждан выйти на антиправительственные протесты в субботу, 9 марта. 

РБК-Украина писало, что в столице Венесуэлы — Каракасе — во время традиционного карнавала полиция применила слезоточивый газ в сторону участников действия. Вследствие столкновений пострадавшие есть как среди протестующих, так и среди полиции.

Как писало РБК-Украина ранее, Гуайдо, несмотря на угрозу ареста со стороны властей, вернулся в Венесуэлу. Лидер оппозиции вернулся после недельного зарубежного турне, во время которого он убеждал своих сторонников в соседних странах в необходимости наращивать гумпомощь и способствовать устранению Николаса Мадуро от власти.

Читайте также:  Шесть стран-участниц G7 выразили обеспокоенность в связи с новыми пошлинами США

Добавим, член палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц подготовила законопроект, в котором от американских властей требуют разработать стратегию противодействия российскому влиянию в Венесуэле.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Бизнес
В России задержали двух американцев, — Госдеп США

Еще один кандидат отказался от участия в президентских выборах

Хейл и Порошенко обсудили освобождение украинских моряков из РФ

В Киеве вечером образовались многочисленные пробки

Кабмин отменил книгу жалоб и предложений-за ее неэффективности
На Донбассе за день зафиксировали пять обстрелов

Закрыть