Кабмин отменяет ряд устаревших норм в рамках дерегуляции


Кабмин отменяет ряд устаревших норм в рамках дерегуляции
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Правительство также предлагает усовершенствовать выдачу лицензий

Кабинет министров Украины на заседании 6 марта отменил ряд устаревших норм в рамках дерегуляции бизнеса. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, на сегодняшнем заседании, посвященном дерегуляции и улучшению бизнес-климата, отменили ограничение на максимальную ценовую надбавку в 10% на медицинское оборудование, а также упростили процедуру получения долгосрочных виз для иностранцев. Теперь для оформления виз иностранцы смогут подавать свои документы в Департамент консульской службы МИД, не выезжая за пределы Украины. Ожидается, что это решение увеличит привлекательность Украины для высококвалифицированных работников (в том числе и для независимых членов наблюдательных советов государственных компаний).

Читайте также:  НБУ отозвал банковскую лицензию "Укрсоцбанка"

Кроме того, Кабмин одобрил законопроект по совершенствованию лицензирования хозяйственной деятельности, направленный на устранение бюрократических преград и уменьшения контактов бизнеса с государственными органами. Принятие этого законопроекта Верховной радой даст возможность снизить расходы украинского бизнеса ориентировочно на 960 млн гривен в год.

Также сообщается, что правительство отменило 149 устаревших нормативно-правовых актов, принятых в период 1993-1997 годов.

 

Напомним, ранее сообщалось, что правительство отменило обязательное ведение книги жалоб и предложений на предприятиях розничной торговли.

Читайте также:  Самолет Laudamotion сломался после первого рейса в Киев из Вены

Ранее также стало известно, что Кабинет министров начнет переговоры о вступлении Украины в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Подробнее в Бизнес
Крупнейший ТРЦ Respublika Фирташа продали за 777 млн грн
Минфин прокомментировал постановление Кабмина о разделении ГФС

Трамп опасается падения акций из-за отсутствия торговой сделки с Китаем

Кабмин одобрил запуск разделения ГФС

Холодницкий о заявлении Йованович: пусть МИД комментирует

Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвукового оружия

Закрыть