Холодницкий о заявлении Йованович: пусть МИД комментирует

Холодницкий о заявлении Йованович: пусть МИД комментирует
Фото: Назар Холодницкий (Виталий Носач/РБК-Украина)

Холодницкий прокомментировал заявление посла США Мари Йованович о его увольнении с должности руководителя САП

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прокомментировал заявление посла США в Украине Мари Йованович о необходимости сменить руководителя САП. Об этом Холодницкий заявил в комментарии РБК-Украина.

Руководитель САП заявил, что заявления дипломата должно комментировать Министерство иностранных дел Украины.

«Я не могу комментировать дипломатов. Пусть дипломатов комментируют дипломаты. Я думаю, пусть комментирует МИД. Я не уполномочен на дипломатические отношения с любым другим государством. Комментировать пока нечего. Подождите понедельника. В понедельник все прокомментируют», — сказал Холодницкий.

Холодницкий заявил, что не даст возможности обливать грязью САП.

«Ждите, будет интересно в понедельник. Я просто не дам возможности обливать грязью САП и переводить стрелки. Никакой пресс-конференции, мы просто выполняем работу: надо показать кто работает, а кто…», — добавил он.

Напомним, вчера посол США в Украине Мари Йованович заявила, что необходимо сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Йованович считает, что Холодницкому нельзя доверить ведение антикоррупционных дел.

Как известно, в марте 2018 НАБУ опубликовало записи разговоров Холодницкого, обвинив его в том, что он сливал информацию о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Также он давил на прокуроров, чтобы те принимали нужные решения.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
The Prodigy сделали важное объявление после смерти вокалиста

The Prodigy В понедельник, 4 марта, мир взбудоражила трагическая новость о смерти вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта. Ему было

Закрыть