В Польше задержали украинцев за организацию незаконной миграции иностранцев

В Польше задержали украинцев за организацию незаконной миграции иностранцев
Иллюстративное фото (facebook.com/PolicjaPL)

Трое украинцев входили в состав преступной группировки

Центральное следственное бюро полиции (CBŚP) совместно с Пограничной службой Польши задержали 16 человек, подозреваемых в участии в банде, которая организовала незаконную миграцию для почти 500 иностранцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

В прокуратуре утверждают, что члены преступной группы могли заработать на этом примерно 920 тыс. евро. Среди задержанных — 13 поляков и 3 граждан Украины.

Сообщается, что задержание стало результатом более чем годового расследования. Для этого были проведены обыски в нескольких десятков квартирах, которые использовали члены преступной группы. Мероприятия проводились одновременно на территории Мазовецкого, Малопольского и Силезского воеводств.

Как отмечается, группа занималась переправкой в Польшу граждан Пакистана, Сирии, Алжира, Ирака, Египта, Ливии, Ирана и Индии, а затем легализовала их проживание на территории страны. Злоумышленники могли незаконно переправить через границу даже 500 иностранцев.

«Механизм деятельности группы состоял в реализации иностранцам документов, позволяющих ходатайствовать о предоставлении разрешений на временное пребывание и работу. Члены группы представляли также иностранцев во время административных производств», – проинформировали в Пограничной службе Польши.

В квартирах подозреваемых изъято почти 250 тыс. злотых в разной валюте, но, по словам прокуратуры, группа могла получить за свою незаконную деятельность до 920 тыс. евро. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее РБК-Украина писало, что в Польше арестовали трех граждан Польши и одного гражданина Украины по подозрению в участии в преступной группе, которая организовывала украинцам незаконное пересечение границы с Польшей.

Напомним, за прошлый год Польша отказала во въезде почти 47 тыс. гражданам Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинская сборная внесла изменение в состав перед стартом чемпионата мира по биатлону

Заявка мужской украинской сборной по биатлону получила кадровые изменения за несколько дней до старта чемпионата мира, сообщает УНН со ссылкой на “Украинский биатлон”. Руководство национальной

Закрыть