Стало известно о всемирном заговоре Facebook

Социальная сеть шантажировала и запугивала политиков по всему миру

Стало відомо про всесвітню змову Facebook
Стало відомо про всесвітню змову Facebook
Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook

Facebook шантажировала политиков по всему миру, угрожая не инвестировать в их страны, если они не помогут противостоять внедрению более жестких законов в сфере защиты личных данных пользователей. Об этом удалось узнать благодаря утечке внутренних документов компании, передает издание The Guardian.

Документы, которые попали в руки журналистов Observer и Computer Weekly, раскрывают секретную глобальную лоббистскую операцию, нацеленную на сотни законодателей и регуляторов, чтобы добиться влияния во всем мире, в частности в Великобритании, США, Канаде, Индии, Вьетнаме, Аргентине, Бразилии, Малайзии и всех 28 странах ЕС.

В документах говорится о том, как Facebook давила на политиков по всей Европе в стратегической операции по невнедрения «чрезмерно ограничивающего законодательства GDPR; как использовала феминистские мемуары главного операционного директора компании Шерил Сэндберг Lean In; как угрожала не инвестировать в страны, если они будут поддерживать и будут принимать законы, против которых выступила компания др.

Представитель Facebook заявил, что документы, о которых идет речь, находятся сейчас в распоряжении суда в Калифорнии, причем их просмотр запрещен судебным ордером. Как и любые документы, опубликованные незаконным путем, эти «рассказывают историю только с одной стороны и опускают важен контекст», уверяет компания.

В материале издания отмечается, что благодаря шантажу и запугиванию Facebook удалось «подружиться» с Вивиан Рединг (комиссаром ЕС по юстиции, фундаментальным правам и гражданству), Эндой Кенни (экс-премьер-министром Ирландии), Джорджем Осборном (экс-канцлером казначейства Великобритании) и другими.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эмбер Херд отреагировала на обвинения Джонни Деппа в измене

Джонни Депп и Эмбер Херд Голливудский актер Джонни Депп развелся с Эмбер Херд якобы из-за домашнего насилия. Во всяком случае,

Закрыть