Рейтинг стран с самым дешевым и самым дорогим мобильным интернетом

В Украине цена интернет – одна из самых низких в мире

Рейтинг країн з найдешевшим і найдорожчим мобільним інтернетом
Рейтинг країн з найдешевшим і найдорожчим мобільним інтернетом
фото Shutterstock

Как выяснили эксперты, стоимость гигабайта мобильных данных в разных странах сильно различается. Британский веб-сайт cable.co.ru недавно опубликовал подробный анализ цен на мобильный интернет по всему миру, пишет Forbes.

Всего было проанализировано 6313 тарифных планов в 230 странах, оценивалась стоимость одного гигабайта данных.

В Индии 1 ГБ интернета стоит дешевле – всего $0,26. Кыргызстан занял второе место с $0,27, а Казахстан попал в тройку лидеров с $0,49. За ним следом идет Украина с $0,51 за 1 ГБ.

Зимбабве стала самой дорогой страной по стоимости интернета: 1 ГБ в среднем здесь стоит $75,20, что в 289 раз больше, чем в Индии.

Инфографика содержит обзор цен в 15 отдельных странах с заметными отличиями.

Рейтинг країн з найдешевшим і найдорожчим мобільним інтернетом

В то время как гигабайт данных обойдется итальянским пользователям смартфонов в $1,73, во Франции уже придется в среднем платить $2,99.

Еще дороже мобильный интернет обойдется в Великобритании – $6,66 и в Германии – $6,96.

В Северной Америке затраты еще выше: $12,02 – в Канаде и $12,38 – в Соединенных Штатах.

Южная Корея много лет была первопроходцем в мобильной инфраструктуре и быстром интернете, однако цены здесь, как и ранее, достаточно высокие – около $15 за гигабайт мобильных данных.

А в Швейцарии плата за интернет превысит $20 за гигабайт.

Комментируя мировые рейтинги, Дэн Хаудл, аналитик по потребительским телекоммуникаций cable.co.ru, отметил, что многие страны с низким уровнем экономики имеют хороший интернет и фиксированную широкополосную инфраструктуру, поэтому провайдеры могут предлагать большие объемы данных по низким ценам.

Во многих случаях уровень цен зависит от экономики: если стоимость будет слишком высокой, люди не смогут себе позволить мобильный интернет, сказал Хаулд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Глава Укроборонпрома: «Откаты» не брал, увольняться не собираюсь

Павел Букин утверждает, что детали для самолетов не закупались по завышенной цене Гендиректор Укроборонпрома Павел Букин опровергает информацию об "откатах"

Закрыть