Министр соцполитики рассказал о мошеннической схеме облгазов

Министр соцполитики рассказал о мошеннической схеме облгазов
Фото: министр социальной политики Украины Андрей Рева (Виталий Носач, РБК-Украина)

Приведение «к стандартным условиям» облгазами является незаконным действием

Доначисления, которые осуществляют облгазы в платежках за газ, являются абсолютно незаконными. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева на селекторном совещании в правительстве, передает корреспондент РБК-Украина.

Рева отметил, что облгазы выставляют дополнительные суммы за 30 месяцев предыдущего периода. При чем эти начисления идут как для потребителей без счетчиков, так и со счетчиками газа.

«Доначисляют по несколько тысяч гривен абсолютно незаконных вещей», — сказал он, отметив, что это называется «приводить объемы природного газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов».

Министр привел пример, когда по счетчику выходит сумма 100 грн, а облгазы выставляют счет на 130 грн.

«Это абсолютно незаконно», — добавил Рева и напомнил, что есть 42 постановления НКРЭКУ, которыми облгазам запрещено делать такие начисления.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получила разрешение от Государственной регуляторной службы Украины на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем.

Как сообщало РБК-Украина, в конце декабря 2018 года Кабинет министров Украины дал поручение НКРЭКУ проверить облгазы на соблюдение законодательства.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стало известно о всемирном заговоре Facebook

Социальная сеть шантажировала и запугивала политиков по всему миру Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook Facebook шантажировала политиков по всему миру,

Закрыть