В ВСУ рассказали о закупках для армии имущества, которое ранее не поставлялось

В ВСУ рассказали о закупках для армии имущества, которое ранее не поставлялось
Фото: закупки для ВСУ (facebook.com/gursmz)

В ВСУ отметили, что каждый предмет не уступает образцам в армиях стран НАТО

Военнослужащим Вооруженных сил Украины начали поставлять спецодежду и другое вещевое имущество, которым раньше не обеспечивалась армия. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

В управлении отмечают, что с 2018 года для ВСУ впервые начали закупать предметы вещевого имущества, которые ранее не поставлялись вообще или же поставлялись за счет международной помощи.

 

 

 Фото: скриншоты

«В войско уже поступают: костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей броневых машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы утепленные т.д.», — указано в сообщении.

 

 

 

 Фото: вещевое имущество и спецодежда

Так, в прошлом году было утверждено 46 нормативных документов, касающихся вещевого имущества, и сейчас продолжаются военные испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки. Указано, что для снайперов — рейдовых рюкзаков и чехлов-ковров для переноски оружия. Данные образцы поступят к военным в 2019 году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы.

В управлении также отметили, что в ВСУ поступят летние полевые костюмы, зимняя одежда, боевые рюкзаки, тактические перчатки, новые комбинезоны для технического состава и танковых подразделений, маскировочные костюмы снайпера и многое другое.

«Все имущество, которое поступает в ВСУ, высококачественное и положительно оценено военнослужащими. Каждый предмет соответствует современным требованиям и не уступает образцам в армиях стран-членов НАТО», — заверили в ведомстве.

Как писало РБК-Украина, в конце декабря 2018 года анонсировалось, что Минобороны Украины планирует увеличить закупку нового вооружения, в частности, до 20 наименований того, которого сейчас нет в ВСУ.

Напомним, для обустройства 184 общежитий Вооруженных сил Украины, которые планируется построить в 2018 и 2019 годах, разработали новые подушки, одеяла и матрасы.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Заставлял работников обниматься: глава бренда Ted Baker ушел с должности из-за скандала

Рэй Кельвин возглавлял компанию с момента запуска в 1988 году, однако с тех пор общество изменилось footage.framepool.com Основатель и гендиректор

Закрыть