«Нафтогаз» подал иск в суд относительно выплаты премии Коболєву

Истец просит суд отменить требование Держаудиту, в которой указано, что Коболєву была выплачена премия 228 млн грн в нарушение постановления Кабмина

«Нафтогаз» подав позов до суду щодо виплати премії Коболєву
«Нафтогаз» подав позов до суду щодо виплати премії Коболєву
Фото: УНИАН

К Окружного административного суда города Киева поступил иск от «Нафтогаза Украины» к Государственной аудиторской службы Украины относительно выплаты премии председателю правления компании Андрей Коболєву. Об этом сообщает сайт суда.

Истец просит суд признать противоправным и отменить требование Держаудиту, в которой указано о том, что Коболєву было выплачено премию свыше 228 млн грн в нарушение постановления Кабмина.

Также в требовании Держаудиту указано, что во время проверки деятельности «Нафтогаза Украины» было установлено безосновательное списание дебиторской задолженности «Газпрома» на сумму более 11 млн грн, чем причинен ущерб на указанную сумму.

В то же время «Нафтогаз» заявляет, что списание осуществлено после взаимозачета встречных требований обеих компаний по решению арбитража.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по этому административному делу.

Ранее Mind писал, что «Нафтогаз» продлил контракт Коболєву при зарплате в 2 млн грн в месяц.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Названа официальная причина смерти Децла

Децл Стала известна официальная причина смерти знаменитого российского рэпера Децла (настоящее имя – Кирилл Толмацкий). Артист скончался острой сердечной недостаточности,

Закрыть