Беларусь уведомила США об отмене ограничений на количество дипломатов

Беларусь уведомила США об отмене ограничений на количество дипломатов
Фото: Владимир Макей и Джордж Кент (mfa.gov.by)

Данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и США

Глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с американской делегацией во главе с заместителем помощника Государственного секретаря США Джорджем Кентом и сообщил об отмене ограничений на количество сотрудников американского посольства, которые действовали с 2008 года. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу МИД Беларуси.

В пресс-службе сообщили, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и США.

«В ходе встречи белорусская сторона официально проинформировала американскую сторону об отмене ограничений на количество сотрудников Посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года», — говорится в сообщении.

До этого Макей уведомил Вашингтон о снятии ограничений на число американских дипломатов в Минске.

Напомним, Белый дом продлил еще на год санкции, введенные в отношении Беларуси Джорджем Бушем-младшим в 2006 году в связи с нарушением белорусскими властями прав человека. В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что решение американской стороны о продлении санкций против чиновников страны не соответствует действительному положению дел в отношениях Беларуси и США.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сытник: Сейчас чиновники могут писать в декларациях, что хотят

После отмены статьи о незаконном обогащении у чиновников нет смысла врать в декларациях После признания неконституционной уголовной статьи о незаконном

Закрыть