Коболев: суточное балансировки газа работает

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

К Информационной платформы были своевременно внесены коммерческие данные и показатели фактических измерений потребления газа

1коментар

Коболєв: добове балансування газу працює
Коболєв: добове балансування газу працює
Андрей Коболев

Газотранспортная система, которая с 1 марта перешла на суточное балансировки газа, прошла первую полную газовую сутки и жесткое испытание саботажем и искусственным перегрузкой и работает стабильно.

Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

«Система прошла первую полную газовую сутки и жесткое испытание саботажем и искусственным перегрузкой. Работает стабильно и в полном соответствии с кодексом ГТС», – написал он.

Читайте также:  Парубий подписал закон о предоставлении воинам УПА статуса УБД

Система прошла первую полную газовую сутки и жесткое испытание саботажем и искусственным перегрузкой. Работает стабильно…

Опубликовано Andriy Kobolyev Суббота, 2 марта 2019 г.

Как сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», в Информационной платформе Оператора ГТС было сформировано балансовые отчеты по результатам первой газовой суток (1 марта 2019 года) в режиме суточного балансировки.

«Согласно с алгоритмом закрытия газовой эпохи к Информационной платформы были своевременно внесены коммерческие данные и показатели фактических измерений расхода (потребления) газа», – отмечают в «Укртрансгазе».

Кроме того в УТГ обращают внимание, что коммерческие данные прошли двойную проверку: система осуществила автоматическое согласование показателей и дополнительно сотрудники коммерческого диспетчерского департамента Оператора ГТС провели верификацию всех полученных данных.

Читайте также:  Трамп опасается падения акций из-за отсутствия торговой сделки с Китаем

«Для каждого поставщика их балансовые отчеты за 1 марта доступны с 17.00 в персональном кабинете Информационной платформы», – напоминают в УТГ.

Напомним: суточное балансировка на рынке природного газа стартовало 1 марта 2019 года.

Ранее, Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг предоставила разъяснения участникам рынка о работе в режиме суточного балансировки.

Ведомство напомнило, что в условиях суточного балансировки поставки природного газа потребителю осуществляется на основании договора поставки природного газа (нет необходимости в перезаключении договоров) и после его включения в Реестр потребителей поставщика в информационной платформе Оператора ГТС. С целью избежания отключения бюджетных учреждений и других объектов социально-важной сферы от газоснабжения необходимо осуществить проверку включения потребителя в Реестр потребителей поставщика в информационной платформе «Укртрансгаза».

Читайте также:  В Крыму пограничники ФСБ РФ задержали украинское судно

Ранее Mind писал, что платформа суточного балансировки уже насчитывает 256 заказчиков услуг транспортировки , ссылаясь на УТГ.

Источник: mind.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Бизнес
США и Южная Корея завтра начнут совместные учения

Гройсман: Украина может добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее
Гройсман: Украйна может добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее
От начала суток боевики 2 раза обстреляли позиции ООС на Донбассе

США и Южная Корея решили прекратить совместные учения

У КНДР нет экономического будущего с ядерным оружием, — Трамп

Закрыть