Гройсман: Украйна может добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава правительства уверен в будущей независимости Украины от поставок газа из-за рубежа

5коментарів

Гройсман: Украйна може видобувати більше власного газу і споживати його ефективніше
Гройсман: Украйна може видобувати більше власного газу і споживати його ефективніше
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Украина может добывать больше собственного газа и в будущем не будет зависеть от любых поставок газа из-за рубежа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и объяснил, что главная цель энергетической стратегии – обеспечить Украину собственным газом и со временем стать страной-экспортером.

«Украина – энергетическая страна. Я уверен, что мы можем добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее. Для нас абсолютно реально в будущем не зависеть от любых поставок газа из-за рубежа», – написал Гройсман.

Украина – энергетическая страна. Я уверен, что мы можем добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее. Для нас абсолютно реально в будущем не зависеть от любых поставок газа из-за рубежа. – Мы разрушили закрытый клуб в энергетике. Открыли геоданные, вводим прозрачные аукционы и конкурсы. – Ввели мораторий на 5 лет относительно пересмотра ставок рентных платежей. Уменьшили рентные платежи на новые скважины – Благодаря изменению системы работы «Госгеонедр» можем к 2023-2025 лет значительно увеличить добычу газа – Внедряем энергоэффективность. 5-й год работает правительственная программа #ТепліКредити, которой воспользовались около полумиллиона украинских семей. – Запускаем Фонд энергоэффективности, который будет предоставлять средства на энергосберегающее оборудование. Главная цель энергетической стратегии – обеспечить Украину собственным газом и со временем стать страной-экспортером. #УрядГройсмана

Читайте также:  С начала года госбюджет недополучил 5,1 млрд гривен доходов, - Казначейство

Опубликовано Volodymyr Groysman Суббота, 2 марта 2019 г.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства со ссылкой на слова премьер-министра государственная компания «Укргаздобыча» добывает около 15 млрд куб.м. и еще около 5 млрд куб.м добывают частные компании. «А мы потребляем 32 млрд куб.м (на год) . Поэтому нам надо минимум на 11 млрд куб.м добывать больше, чтобы обеспечивать себя своим газом», – пояснил Гройсман.

Кроме того, он добавил, что «Мы разрушили закрытый клуб в энергетике. Открыли геоданные, вводим прозрачные аукционы и конкурсы. Ввели мораторий на 5 лет относительно пересмотра ставок рентных платежей. Уменьшили рентные платежи на новые скважины», – отметил Гройсман.

Читайте также:  Наличный курс доллара в продаже сохранился на уровне 26,12 гривны/доллар

Также, по его словам, благодаря изменению системы работы «Госгеонедр» Украина может до 2023-2025 годов значительно увеличить добычу газа.

«Внедряем энергоэффективность. 5-й год работает правительственная программа #ТепліКредити, которой воспользовались около полумиллиона украинских семей. Запускаем Фонд энергоэффективности, который будет предоставлять средства на энергосберегающее оборудование», – подчеркнул глава правительства.

Напомним: по мнению Министра иностранных дел Павла Климкина, Россия организует новую газовую войну, если Северный поток будет построен.

Ранее, План действий относительно реформы энергетического сектора Украины и управления «Нафтогазом» анонсировала ОЭСР. Проект организации, ориентирован на реформирование энергетического сектора Украины, финансирует правительство Норвегии.

Читайте также:  В оккупированном Крыму отпустили архиепископа Климента

Как писал Mind, правительство заложило на 2019 год свыше 2 млрд грн на реструктуризацию и ликвидацию угольных предприятий. На поддержку внедрения Энергетической стратегии Украины» Кабмин предлагал использовать 496,125 млн грн.

Источник: mind.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Бизнес
От начала суток боевики 2 раза обстреляли позиции ООС на Донбассе

США и Южная Корея решили прекратить совместные учения

У КНДР нет экономического будущего с ядерным оружием, — Трамп

На Кипре нашли третье по величине в мире месторождение газа
Amazon запустит сеть продуктовых супермаркетов в США – СМИ
Боевики 5 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе

Закрыть