Против кандидатов в президенты нет ни одного уголовного производства, — Луценко

Против кандидатов в президенты нет ни одного уголовного производства, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина / Виталий Носач)

Луценко заявил о трех кандидатах, которые хотели оказаться жертвами политических репрессий

По состоянию на пятницу, 1 марта, правоохранительные органы не открывали уголовных дел против кандидатов в президенты Украины за возможные нарушения избирательного законодательства. Как информирует РБК-Украина,об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Украина».

Он также сообщил, что в ГПУ недавно прошла встреча с руководителями силовых ведомств, на которой обсудили действия в случае выявления таких нарушений.

«Знаю не менее трех (кандидатов, — ред.), которые очень этого хотели, чтобы стать жертвами политических репрессий… В случае, если кто-то из них займется подкупами или фальсификациями — его ждет очень печальное будущее», — подчеркнул Луценко.

Генпрокурор также отметил, что выборы президента — это вопрос национальной безопасности и напомнил, что именно запрещено делать кандидатам.

«Кандидаты на пост президента не могут организовывать любые незаконные действия, например выдачу денег, завоз иностранных технологов, которые будут действовать вопреки действующему законодательству, и в том числе через подкуп избирателей, незаконная агитация, и каким-то образом искривлять списки», — сказал генпрокурор.

Всего, по словам Луценко, на сегодняшний день открыто 56 уголовных производств по всей территории Украины за вмешательство в выборы.

Напомним, в Николаевской области правоохранители зарегистрировали 87 сообщений о возможных нарушениях законодательства о выборах президента Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Знала дату смерти: Умерла звезда украинской «Битвы экстрасенсов» (ФОТО)

47-летняя участница шестого сезона украинского телешоу "Битва экстрасенсов", эзотерик Симона Бородина скончалась от рака. Об этом сообщили друзья женщины в

Закрыть