Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у боевиков 22 «Града»

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у боевиков 22 "Града"
Фото: БМ-22 «Град» (MilitaryArms.ru)

Реактивные системі залпового огня «Град» зафиксировали возле Катериновки

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировала на оккупированной территории Донбасса 22 реактивные системы залпового огня «Град». Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на отчет СММ от 28 февраля 2019.

Отмечается, что вооружение размещенно в нарушение линий отвода. Системы БМ-22 «Град», 122 мм размещены недалеко от поселка Катериновка (бывшее Юбилейное, — ред.) что в 8 км к западу от Луганска.

Также на подконтрольной правительству территории наблюдатели зафиксировали 1 миномет (неустановленного типа) на грузовике. Автомобиль расположился во дворе жилого дома в поселке Кирилловка — это в 26 км к северо-востоку от Мариуполя.

Напомним, утром 26 февраля патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел во временно оккупированном Золотом-5. Патруль осуществлял мониторинг ситуации с безопасностью в районе для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе, когда начался обстрел.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в Грузию по ID-картам

С 1 марта 2019 года вступает в силу обновленное соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене

Закрыть