Amazon запустит сеть продуктовых супермаркетов в США – СМИ


Новость стала крайне тревожной для крупных американских ритейлеров

Amazon запустить мережу продуктових супермаркетів у США – ЗМІ
Amazon запустить мережу продуктових супермаркетів у США – ЗМІ
фото Shutterstock

Американский гигант интернет-торговли Amazon планирует открыть собственную сеть продуктовых супермаркетов в США. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Первый супермаркет Amazon планирует открыть в Лос-Анджелесе в конце 2019 года, рассказал один из собеседников. Также ритейлер ведет переговоры об открытии магазинов в Сан-Франциско, Сиэтле, Чикаго, Вашингтоне и Филадельфии и уже договорился об аренде нескольких помещений.

Читайте также:  Эксперты спрогнозировали курс доллара после первого тура выборов

Кроме того, Amazon изучает возможность покупки региональных торговых сетей, в которые входят около десятка магазинов, рассказал один из собеседников.

Источники отмечают, что новые магазины не будут напрямую конкурировать с сетью Whole Foods, специализирующаяся на продаже органических продуктов питания без искусственных консервантов и красителей и которую Amazon приобрела за $13,7 млрд в 2017 году. По словам источников, в новой сети продукты будут продаваться по более низким ценам.

При этом как будут называться новые магазины, неизвестно. Станет ли в их бренди использоваться название Amazon, пока в компании не комментируют.

Читайте также:  В Пакистане боевики захватили отель

Напомним, в начале 2018 года ритейлер открыл свой первый магазин Amazon Go без касс и продавцов. Сейчас сеть Amazon Go насчитывает десять торговых точек в Сан-Франциско, Чикаго и Сиэтле. Bloomberg утверждает, что компания планирует открыть до трех тысяч магазинов Amazon Go до 2021 года.

После публикации WSJ акции крупных американских торговых сетей показали падение, отмечает Reuters. Стоимость ценных бумаг Walmart на закрытии торгов 2 марта снизилась на 1,07%, сеть Kroger потеряла 4,5% от своей стоимости. Акции Amazon выросли на 1,95%.

Читайте также:  Бюджет-2019 получил от приватизации госимущества 6% от запланированной суммы

Напомним, Amazon запустила тестовую доставку товаров «под дверь» с помощью роботов.

О том, почему жители Нью-Йорка восстали против того, чтобы в их городе открылась штаб-квартира Amazon – в материале Mind «Изгнание Amazon: победили ньюйоркцы в борьбе с корпорацией.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =

Подробнее в Бизнес
Боевики 5 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе

В Британии загорелся автосалон Tesla с автомобилями
Полторак подписал приказ о повышении доплат военным

Tesla выплатила инвесторам почти в миллиард долларов, что существенно ударило по ее финансам
Через решение КС Украина может потерять помощь МВФ и безвіз – Transparency International
SpaceX запустила в космос первый частный корабль

Закрыть