Украинского консула не допустили в колонию РФ к политзаключенному Кольченко

Украинского консула не допустили в колонию РФ к политзаключенному Кольченко
Фото: Александр Кольченко (president.gov.ua)

Руководство колонии аргументировало отказ тем, что Кольченко якобы является гражданином РФ

Украинского консула вновь не пустили в российскую колонию к политзаключенному Кремля, крымскому активисту Александру Кольченко. Об этом заявила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Крым.Реалии».

По ее словам, руководство исправительной колонии № 6 по Челябинской области 25 февраля отказало украинским консулам в посещении Александра Кольченко, аргументируя это тем, что Александр якобы является гражданином Российской Федерации.

Отметим, активиста Александра Кольченко задержали в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовим в мае 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Российский суд приговорил Кольченка-до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 29 января Александра Кольченко в колонии в Копейску (РФ) посетил адвокат Уральской правозащитной группы. Со слов адвоката, Кольченко еще больше похудел и стал замкнутым.

РБК-Украина писало, что Страсбургский суд вернул статус приоритетного делу по жалобе украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Р. Соболь: «Всего 7% жителей Украины занимается бизнесом»

Украинские реформы очень часто идут по принципу «до основания, а затем».

Закрыть