Племянника телеведущего Киселева посадили в Германии на 2 года за участие в войне в Украине

Дело завели после того, как Киселев-старший по телевизору рассказал, что его племянник воюет за ДНР

Племінника телеведучого Кисельова посадили в Німеччині на 2 роки за участь у війні в Україні
Племінника телеведучого Кисельова посадили в Німеччині на 2 роки за участь у війні в Україні
Сергей Киселев (на переднем плане)

В Германии племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева — приговорили к 2 годам и 3 месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщает RTVI.

Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. По этим статьям ему грозило до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в августе 2014-го он прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом и учился стрелять из автомата и пистолета. Киселев частично признал вину, поэтому обвинитель, защита и суд договорились, что наказание ограничится сроком в 2-2,5 года лишения свободы.

При вынесении приговора судья отметил, что точно доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, хотя многое свидетельствует в пользу этого. Кроме того, судья учел, что у Киселева нет судимости.

Ключевым показанием, которое дало ход делу, стало интервью телеведущего Дмитрия Киселева, которое вышло весной 2016 года. В нем журналист вспомнил, что его племянник уехал воевать как доброволец и участвовал в боях «где-то под Горловкой».

На интервью обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. Проверка привела к судебному процессу.

Весной 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию, где баварская прокуратура начала судебный процесс. Пока рассматривалась только Киселева подготовка к участию в боевых действиях на востоке Украины. Если Киселева обвинят в участии непосредственно в боевых действиях, то это дело будет вести уже федеральная прокуратура.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко сказал, когда могут арестовать Мангера

Генпрокурор отметил, что сегодня будет рассматриваться апелляция прокуратуры В Генпрокуратуре рассчитывают, что председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в

Закрыть