«Нафтогаз» выиграл Гаагский арбитраж за потерянные активы за аннексию Крыма

Сумма выигрыша пока не уточняется но будет объявлена в ближайшее время

«Нафтогаз» виграв Гаазький арбітраж за втрачені активи через анексію Криму
«Нафтогаз» виграв Гаазький арбітраж за втрачені активи через анексію Криму
глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

Гаагский арбитраж принял положительное решение по делу «Нафтогаза» против РФ за потерянные в результате аннексии Крыма активы. Об этом со ссылкой на слова главы НАК Андрея Коболева сообщает Hromadske.

Сумма выигрыша пока не уточняется но будет объявлена в ближайшее время. «Нафтогаз» требовал у России компенсации в размере $5 млрд.

«Нафтогаз получил решение арбитража в городе Гаага, где рассматривался вопрос об утраченных активов в Крыму. Решение является положительным. Мы смогли доказать, что Россия, как государство, виновное в утрате наших активов в Крыму и должна соответствовать», – сообщил Коболев.

вследствие аннексии Крыма Нафтогаз потерял на полуострове инфраструктуру для транспортировки и добычи газа и нефти, в частности буровые установки на шельфе Черного моря, компрессорные и другие станции. Все это имущество «власть» аннексированного Крыма «национализировала» сразу после аннексии.

Ранее Арбитражный суд в Париже вынес решение в пользу украинского Ощадбанка, в котором сказано, что Россия должна компенсировать убытки Сбербанка, причиненные в результате аннексии украинского Крыма на сумму $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента компенсации.

Вместе с этим, арбитраж в Гааге вынес решение против РФ по экспроприации активов Приватбанка в Крыму на $1 млрд. ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Реакция европейцев на отказ Украины от участия в «Евровидении 2019»

"Евровидение 2019" После того, как стало известно, что в этом году Украина не будет участвовать в "Евровидении", в сети начался

Закрыть