Лукашенко не против единой валюты с Россией

Но белорусский президент считает, что это должно быть не «российский или белорусский рубль»

1коментар

Лукашенко не проти єдиної валюти з Росією
Лукашенко не проти єдиної валюти з Росією
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что создание в Союзном государстве единой валюты возможно, но это должен быть «не российский или белорусский рубль». Об этом сообщает «Коммєрсант».

«Сегодня нам предлагают валюту. Он (Владимир Путин – ред.) мне риторически говорит – конечно же, это будет рубль. Я говорю – конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет», – сказал Лукашенко.

При этом президент Белоруссии допустил, что эмиссионный центр может находится в Санкт-Петербурге.

«Не важно, где он будет, пусть будет в Питере – родина президента России, мой любимый город», – сказал он.

Напомним: в прошлом месяце Александр Лукашенко пообещал не переводить Беларусь на рубль. Он допустил создание общей валюты только при условии объединения или союза двух государств и подчеркнул, что это должно быть не валюта Центробанка России.

Ранее Лукашенко назвал разговоры о вероятном слиянии РФ и Беларуси «глупыми и притянутыми за уши» и заявил, что «никто никого не наклонит».

Агентство Bloomberg в начале января опубликовало материал, в котором рассказал, что для сохранения власти Путину нужно «воссоединиться» с Белоруссией.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Анита Луценко призналась, что однажды молчала 21 день

Анита Луценко Известная фитнес-тренер и ведущая Анита Луценко поделилась со своими подписчиками удивительной историей, как в течение 21-го дня она

Закрыть