ГПУ установила личности новых фигурантов по делу Майдана


ГПУ установила личности новых фигурантов по делу Майдана
Фото: Революция Достоинства (memory.gov.ua)

ГПУ объявила о подозрении экс-начальникам департаментов СБУ и МВД

Управление специальных расследований ГПУ сообщило, что установило новых фигурантов по делу Майдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, ГПУ объявила о подозрении бывшему начальнику департамента общественной безопасности МВД Украины и бывшему начальнику департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины. Они объявлены в розыск.

«Кроме того, в связи с установлением новых обстоятельств участия бывших высших должностных лиц государства — премьер-министра Украины, министра обороны Украины, главнокомандующего Вооруженных сил Украины, командующего внутренних войск МВД Украины, директора департамента МВД Украины, исполняющего обязанности начальника ГУМВД Украины в г. Киеве и командира полка милиции особого назначения «Беркут» — в противодействии протестным акциям им сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения и о новом подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении митингующих», — добавили в пресс-службе.

Читайте также:  В Афганистане в результате взрыва возле офиса избиркома погибли трое людей

Напомним, ГПУ завершило расследование в уголовном производстве в отношении заместителя председателя Апелляционного суда Киева и двух судей этого же суда, которые арестовывали активистов во время Революции Достоинства.

Ранее международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана.

Добавим, что 2 августа 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что следствие по делам расстрелов на Майдане фактически завершено.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

Подробнее в Бизнес
В Кабмине назвали число домохозяйств, которые получат субсидию наличными

Задолженность по зарплатам уменьшилась в начале года

Украинские банки получили рекордную прибыль в начале года

Американский эсминец Donald Cook оказался между двумя фрегатами РФ в Эгейском море

НБУ снизил норму обязательной продажи валюты экспортерами

В марте состоится индексация пенсий и разовая выплата от растаможки «евроблях»

Закрыть