Американский эсминец Donald Cook оказался между двумя фрегатами РФ в Эгейском море

Американский эсминец Donald Cook оказался между двумя фрегатами РФ в Эгейском море
Иллюстративное фото (c6f.navy.mil)

Это произошло в 7 часов утра

В Эгейском море у южного входа в пролив Дарданеллы утром на встречных курсах разошлись американский ракетный эсминец Donald Cook и фрегат «Адмирал Макаров» Черноморского флота (ЧФ). Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на росСМИ.

Это произошло в 7 часов утра.

Напомним, американский ракетный эсминец USS Donald Cook вошел 25 февраля утром в Одесский морской торговый порт. Сообщалось, что он пробудет в Одессе три дня — до 27 февраля включительно. 

Как сообщается, ракетный эсминец ВМС США Donald Cook покинул Одессу 27 февраля после завершения запланированного визита в порт в рамках постоянного присутствия в Черном море.

Напомним, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что пребывание эсминца Donald Cook является символом безопасности в Черноморском регионе. 

Он также отметил, что это является демонстрацией поддержки США свободы судоходства в том числе в Керченском проливе. «Это демонстрация того, что наша поддержка Украины — она надолго», — добавил Волкер.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Умножил на ноль антикоррупционную реформу»: КС отменил статью о незаконном обогащении после скандала с «Укроборонпромом»

Нынешняя правящая команда стремится обезопасить свой уход из власти, поэтому Конституционный суд отменил уголовную статью за незаконное обогащение, а в

Закрыть