Адвокат посетила Сенцова в российской колонии


Адвокат посетила Сенцова в российской колонии
Фото: Олег Сенцов (zk.dsns.gov.уа)

Адвокат рассказала, что Сенцов уже хорошо питается

Украинского политзаключенного Олега Сенцова 1 марта посетила в колонии в «Лабытнанги» адвокат Ольга Динзе и рассказала, что украинец чувствует себя нормально. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По ее словам, Сенцов увеличил свой вес. Адвокат рассказала, что он уже хорошо питается. Динзе отметила, что сейчас он находится в общей казарме на 50-60 человек.

«Около 12 часов наконец удалось попасть к Олегу. Чувствует он себя нормально. На мой взгляд, он довольно сильно поправился. Как он пояснил, сейчас он хорошо питается и занимается спортом. Время он уделяет себе и творчестве. Он постоянно в работе, как он объясняет, они полдня ходят строем, полдня занимаются спортом и творчеством. Каких-либо нареканий со стороны администрации к нему не поступает. Он, соответственно, не жалуется», — рассказала Динзе.

Читайте также:  Банки Украины резко увеличили прибыль в начале года

Напомним, Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки в оккупированном Крыму». Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

РБК-Украина писало, что Европейский суд по правам человека вернул статус приоритетного делу по жалобе украинских политзаключенных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко. До этого Министерство юстиции РФ предложило Европейскому суду по правам человека отложить обмен документами по жалобе осужденного в России Сенцова.

Читайте также:  Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие НАТО в Черном море

Отметим, что Государственный департамент США, Европейский Союз, Литва, ООН, Швеция, Великобритания, Чехия, ПАСЕ неоднократно призвали РФ освободить Сенцова.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =

Подробнее в Бизнес
Lego выходит в онлайн: компания решила адаптироваться под новые условия рынка
Нафтогаз» намерен взыскать с России 8 млрд долларов за активы в Крыму

«Нафтогаз» выиграл Гаагский арбитраж за потерянные активы за аннексию Крыма
В Киев приедут эксперты МВФ

Gap решила выделить Old Navy в отдельную компанию
«Нафтогаз» анонсировал принудительную продажу активов «Газпрома» в Европе

Закрыть