Украина в ОБСЕ заявила о готовности обмена заложниками с РФ по формуле «25 на 25»


Украина в ОБСЕ заявила о готовности обмена заложниками с РФ по формуле "25 на 25"
Фото: Игорь Прокопчук (УНИАН)

Прокопчук призвал другие государства-члены уделять первоочередное внимание этому вопросу

Украина готова в кратчайшие сроки провести обмен 25 украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах, на 25 граждан России, которые были осуждены за свои преступления на территории Украины и которые обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом вернуть их в Россию. О соответствующем предложении украинской стороны напомнил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Читайте также:  Использование санкций для борьбы с конкурентами дискредитирует роль этого механизма, - эксперт

Он отметил, что «подтверждает предложение Украины относительно обмена 25 граждан России, которые были осуждены за свои преступления на территории Украины и которые обратились к президенту России с призывом вернуть их в Россию, на 25 украинских заложников в российских тюрьмах».

По его словам, на прошлой неделе было важно услышать от Действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака о том, что во время своего недавнего визита в Москву он поднял вопрос немедленного освобождения украинских военнопленных моряков и украинских заложников, помещенных в тюрьмы на территории РФ.

Читайте также:  На Донбассе за день погиб украинский военный

«Мы призываем Председательство активно заниматься этим гуманитарным приоритетом. И мы призываем другие государства-члены уделять первоочередное внимание этому вопросу», — заявил Прокопчук.

Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Украина готова обменять 25 россиян на 25 украинцев в ближайшее время.

Вчера, 27 февраля, представители ОРДЛО во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сорвали переговоры гуманитарной подгруппы относительно обмена заложниками.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 17 =

Подробнее в Бизнес
Рада внесла изменения в законы о трансплантации

В ЕК прогнозируют положительный результат по выплате Украине следующего транша

Украина может отменить безвиз с Израилем

АМКУ оштрафовал «ДТЭК Днепровские электросети» на 3,5 млрд грн – Терентьев
В Еврокомиссии положительно оценили рост объема торговли между Украиной и ЕС

Верховная Рада ратифицировала MLI-конвенцию
Закрыть