Южанина прокомментировала законопроект об уполномоченном экономическом операторе


Южанина прокомментировала законопроект об уполномоченном экономическом операторе
Фото: Нина Южанина (Виталий Носач, РБК-Украина)

В законе прописаны льготы, которые получат предприятия

Принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект о введении уполномоченного экономического оператора предлагает более 30 существенных изменений для предприятий с высокой степенью доверия. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала председатель налогового комитета Верховной рады Нина Южанина.

«Этот законопроект предоставляет плательщикам специальные льготные возможности для осуществления таможенных формальностей. Если разбираться по пунктам, то изменений и облегчений будет много. Это более 30 существенных изменений для тех плательщиков, кто станет уполномоченным авторизованным экономическим оператором», — сообщила Южанина.

Читайте также:  Боевики за сутки 26 раз нарушили перемирие на Донбассе

Нардеп подчеркнула, что в законе также прописаны критерии и количество тех предприятий, которые получат таможенные льготы. В частности, на первом этапе предлагается ряд облегчений для импортеров и экспортеров, которые являются производителями.

«То, что на первом этапе это будут исключительно производители — экспортеры и производители-импортеры – это очень хорошо. Нам ведь тоже надо отработать этот момент и не допустить, чтобы начались злоупотребления со стороны новых и «серых» импортеров», — добавила она.

Читайте также:  Google Pay запустила оплату онлайн в Украине

Южанина также отметила, что законопроект разрабатывался около двух лет с представителями Европейского союза.

«Начиная с июня 2016 года были проведені десятки встреч с представителями Европейского союза. И слава Богу, через два полных года мы смогли принять в первом чтении закон.», — сообщила Южанина.

Как сообщало РБК-Украина, Украина за 2018 год выполнила 52% плановых заданий Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, в январе председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью РБК-Украина рассказала о судьбе важных законопроектов в год выборов. Южанина сомневается в том, что важные законопроекты пройдут в парламенте.

Читайте также:  На Донбассе погибли трое украинских военных

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Подробнее в Бизнес
Парламент ратифицировал два соглашения с Катаром

«Нафтогаз» продлил контракт Коболєву при зарплате в 2 млн грн
Рада внесла первые изменения в госбюджет-2019

Компании Коломойского прекратили выплачивать долги «Приватбанка»
Минфин приветствует ратификацию конвенции о борьбе с размыванием базы налогообложения

Порошенко подал в Раду законопроект о незаконном обогащении
Закрыть