Правительство поддержало изменение правил украинского отбора на Евровидение

Также будут изменены правила концертно-гастрольной деятельности для украинцев на территории страны-агрессора и на оккупированной территории

Уряд підтримав зміну правил українського відбору на Євробачення
Уряд підтримав зміну правил українського відбору на Євробачення
Фото: УНИАН

Украинское правительство поддержало предложение изменить правила отбора участников от Украины на песенный конкурс Евровидение. Об этом сказано на странице Кабинета министров Украины в социальной сети Facebook.

Также правительство одобрило изменение правил концертно-гастрольной деятельности для лиц, которые принимают участие в мероприятиях на территории страны-агрессора и на оккупированной территории. Такие предложения содержит законопроект №8085.

«Правительственное решение продиктовано общественным резонансом, который был вызван обстоятельствами недавнего отбора участников конкурса Евровидение-2019 от Украины. Как отметили чиновники, вмешиваться в этот процесс, так же как и в деятельность общественного вещателя (как куратора процесса), правительство не может. Впрочем, именно совершенствование существующих нормативных актов позволит исключить ситуации, которые будоражат общество», – сказано в сообщении.

Ранее Mind писал, что Национальную общественную телекомпанию Украины обвиняют в изменении правил национального отбора на Евровидение «на ходу».

Напомним: на национальном отборе победила певица MARUV. Однако ее лишили права представлять Украину на песенном конкурсе из-за отказа подписать контракт с НСТУ, который исключает гастроли на территории России и содержит еще ряд требований.

Вчера, 26 февраля, «UA: Общественное» начало переговоры с другим кандидатом, который будет представлять Украину на конкурсе Евровидение-2019. Однако группа Freedom jazz, который занял 2-е место на нацотборе, тоже отказался участвовать в Евровидении.

Также сегодня отказался от участия группа KAZKA.

Сейчас Украина не имеет представителя на песенном конкурсе Евровидение.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Цены на автогаз пошли в рост

Подорожание сжиженного газа началось с Киева, где в среду, 27 февраля, цены поднялись почти во всех крупных сетях на 10-15

Закрыть