Медиакорпорации BBC и ITV собираются запустить конкурента Netflix

Компании подтвердили планы по запуску британского стрімінгового сервиса

Медіакорпорації BBC і ITV збираються запустити конкурента Netflix
Медіакорпорації BBC і ITV збираються запустити конкурента Netflix
фото Shutterstock

Две крупнейшие британские медиакорпорации BBC и ITV находятся в «завершающей фазе переговоров» по созданию соперника для американского потокового сервиса Netflix, передает BBC.

Новый британский сервис будет иметь название BritBox. Гендиректор BBC Тони Холл заявил, что они ставят себе цель запустить стрімінговий сервис в Великобритании уже во второй половине 2019 года.

О стоимости подписки на сервис пока нет данных, но Холл сказал, что она будет «конкурентоспособной». По некоторым данным, подписка будет стоить 5 фунтов в месяц.

Исполнительный директор ITV Кэролин Макколл сказала, что сервис станет «домом для лучшего из британского творчества».

BBC и ITV традиционно занимают два первых места по объему аудитории среди британских телеканалов – по итогам 2017 года их совместная доля превышала 50%.

При этом в обоих телеканалов уже есть стрімінгові сервисы BBC iPlayer и ITV Player, которые вышли в лидеры на британском рынке стрімінгових услуг. Так, согласно данным Audience Project, сервисом от BBC пользуются 61% британцев, а ITV Player – 29% населения (5-е место среди стрімінгових сервисов).

Но лидером на рынке пока есть Netflix, который смотрят 70% британцев. В руководстве BBC и ITV надеются, что объединение усилий и клиентских баз поможет им обогнать американского конкурента.

Напомним, уже в этом году компания Apple намерена создать платный новостной сервис «Netflix для новостей».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко о решении КСУ: Антикоррупционная статья была «мертвой»

Генпрокурор объясняет решение Конституционного суда о статье 368-2 УК тем, что антикоррупционный комитет подготовил неприменимый на практике документ Антикоррупционный комитет

Закрыть