Компании Коломойского прекратили выплачивать долги «Приватбанка»

Они прекратили платить по долгам перед банком за кредиты, за которые бывшие собственники вывели $5,5 млрд

Компанії Коломойського припинили виплачувати борги «ПриватБанку»
Компанії Коломойського припинили виплачувати борги «ПриватБанку»
Игорь Коломойский

Компании, связанные с украинскими олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, практически прекратили обслуживание долгов перед ПриватБанком по кредитам, через которые бывшие владельцы банка вывели около $5,5 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя главы правления банка Галины Пахачук.

«С января поток практически прекратился. До этого его обслуживали всего на 2%. Мы даже в нашем бюджете, когда прогнозируем непосредственно финансовый результат, мы берем в бюджете ноль процентов от этих кредитов», – рассказала она.

Она также сообщила, что банк не проводит глобальных реструктуризаций проблемных кредитов, учитывая то, что «токсический» портфель кредитов, выданных связанным с бывшими владельцами «Приватбанка» лицам – это часть большого процесса.

«Мы не можем сейчас говорить, что спишем за счет резервов – и все. Общество ждет ответа: где $5,5 млрд», – подчеркнула Пахачук.

Она также отметила, что по решению наблюдательного совета «Приватбанка» в структуре финучреждения создается отдел финансовых расследований, в состав которого на первом этапе войдет пять-семь человек.

По оценке Пахачук, «токсичный» портфель «Приватбанка» составляет 206 млрд грн

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
MELOVIN шокировал поклонников сменой имиджа

MELOVIN Украинский певец MELOVIN, представитель которого недавно рассказал, чтоартист тоже подписал договор с НТКУ перед "Евровидением", удивил своих поклонников. Артист

Закрыть