Американские сенаторы предлагают ввести «адские санкции» против РФ

Новые ограничительные меры будут направлены на российские банки, нефтегазовый сектор и лиц, приближенных к Путину

Американські сенатори пропонують ввести «пекельні санкції» проти РФ
Американські сенатори пропонують ввести «пекельні санкції» проти РФ

На сайте Конгресса опубликовали текст законопроекта относительно санкций против РФ, который был внесен сенатором-республиканцем Линде Грэмом 13 февраля.

Новые ограничительные меры предложенные сенаторами в связи с вмешательством России в выборы в США и агрессию против Украины и является последней попыткой Конгресса подтолкнуть президента Трампа к усилению реакции Вашингтона на действия Кремля.

Новый законопроект стал усиленной версией прошлогоднего пакета санкций, предложенного сенаторами, не было принято.

Ограничительные меры будут направлены против российских банков, которые поддерживают усилия по вмешательству иностранные выборы; кіберсектор страны; госдолг и лиц, которые «прямо или косвенно способствуют незаконной или коррупционной деятельности президента РФ Владимира Путина».

Законопроект также предусматривает ряд жестких мер против российского нефтегазового сектора, который составляет около 40% доходов власти РФ, включительно с введением санкций против лиц, которые предоставляют товары, услуги или финансирование для поддержки вышеупомянутого сектора. Российские государственные энергопроекты за пределами РФ, включая инвестициями в проекты из сжиженного природного газа, также будут подпадать под санкции.

СМИ сообщают, что мировые энергетические компании, включая BP, Shell и ENI, скорее всего, выступят против законопроекта, как собственно и американские Exxon Mobil и Chervon Corp

«Наша цель – изменить статус-кво и ввести значимые санкции и меры против путинской России. Она должна прекратить вмешиваться в избирательный процесс в США, остановить осуществление кибератак на американскую инфраструктуру, вывести войска из Украины и прекратить попытки создать хаос в Сирии», – подчеркнул сенатор Грэм.

Брайан о’Тул, который работал над санкциями в Казначействе США во время президентства Барака Обамы, сказал, что законопроект может стать прорывом в переговорах между Конгрессом и администрацией Трампа в отношении России, хотя некоторые положения, особенно в отношении энергетики, должны быть смягчены, чтобы получить достаточно поддержки.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
14 из 18. Кто в КСУ отменил антикоррупционную статью: список

Против проголосовали четверо судей - Игорь Слиденко, Виктор Колиснык, Василий Лемак и Сергей Головатый За отмену статьи 368-2 УК Украины,

Закрыть