В Госдепе США назвали темы переговоров на встрече Трампа и Ким Чен Ына

В Госдепе США назвали темы переговоров на встрече Трампа и Ким Чен Ына
Фото: Ким Чен Ын и Дональд Трамп (facebook.com/WhiteHouse)

США будут настаивать на полном ядерном разоружении КНДР

Главной темой второго саммита президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и лидера Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ына станет ядерное разоружение КНДР. Как информирует РБК-Украина, об этом заявили в Государственном департаменте США.

Также переговоры лидеров, которые состоятся во Вьетнаме, будут сосредоточены на улучшении отношений, обеспечении мира.

«Саммит имеет целью дальнейший прогресс в выполнении договоренностей, которые оба лидера достигли в Сингапуре — по трансформации отношений, прочного и стабильного мира, а также полной денуклеаризации Корейского полуострова», — отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Кроме того добавили, что для успешного достижения поставленных целей в Ханое с визитом находится также госсекретарь США Майкл Помпео.

Отметим, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын уже прибыли во Вьетнам. Трамп приехал вечером 26 февраля и уже отправился в отель JW Marriott. Ким Чен Ын прибил еще утром. Встреча сторон состоится в среду и четвер. 

Напомним, ранее окружение президента США Дональда Трампа в Белом доме выразило обеспокоенность возможными уступками, на которые может пойти Трамп при встрече с лидером Северной Кореи  Ким Чен Ыном. Несколько помощников американского президента в разговоре с WP выразили скептическое отношение к тому, что эта встреча  даст перспективы прогресса в диалоге с КНДР.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Ванна с мочой»: Знаменитая украинская чемпионка удивила Сеть эротическим фото

Знаменитая украинская прыгунья в длину Марина Бех-Романчук похвасталась очередным кадром из фотосессии для мужского журнала XXL. Снимок размещен в ее

Закрыть