Трамп лично одобрил отключение «фабрики троллей» от интернета, — NBC

Трамп лично одобрил отключение "фабрики троллей" от интернета, - NBC
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

NBC называет действия Трампа самыми агрессивными по противодействию вмешательству РФ

Президент США Дональд Трамп лично одобрил отключение российской «фабрики троллей» от интернета на время выборов в Конгресс в 2018 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NBC News.

По данным источников NBC, Трамп подписал документ об операции, в ходе которой российское Агентство интернет-исследований (известное как «фабрика троллей») за несколько часов до американских выборов отключили от интернета. NBC отмечает, что это самые агрессивные действия администрации Трампа по противодействию российскому вмешательству в выборы.

Напомним, ранее The Washington Post сообщила, что США отключали российскую «фабрику троллей» от интернета во время выборов 2018. Также указывается, что сотрудники «агентства» жаловались своим системным администраторам на эти проблемы.

«Это первая наступательная операция в киберпространстве против России с целью предотвратить попытки вмешаться в выборы», — пишет WP.

Отметим, ранее в Службе безопасности Украины заявили, что Россия намерена использовать аккаунты украинцев в соцсетях для вмешательства в выборы.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Министерство Авакова собирает компромат на политиков и гражданских активистов для победы Тимошенко?

21 февраля 2019 заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что сотрудники национальной спецслужбы разоблачили "избирательную пирамиду", которая работала

Закрыть