Российский ВТБ оценил потери от банкротства дочернего банка в Украине

Российский ВТБ оценил потери от банкротства дочернего банка в Украине
Фото: ВТБ Банк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Госбанк потерял в Украине четверть миллиарда долларов

Убыток российского государственного банка ВТБ от банкротства дочернего «ВТБ Банка» в Украине составил 17,3 млрд рублей (259 млн долларов по текущему курсу). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет банка за 2018 год по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО).

Как отмечается в отчете, в ноябре 2018 года Национальный банк Украины признал «ВТБ Банк» неплатежеспособным, а в декабре отозвал лицензию, что привело к потере контроля группы над банком и убыткам на сумму 17,3 млрд рублей.

Напомним, что 5 сентября 2018 года Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Решение принято в связи с решением Международного арбитражного суда в Гааге о компенсации украинским компаниям за активы в оккупированном Крыму.

Как сообщало РБК-Украина, 27 ноября 2018 года правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение об отнесении АО «ВТБ Банк» к категории неплатежеспособных.

Временная администрация работала в АО «ВТБ Банк» с 28 ноября до 18 декабря 2018 года. С 19 декабря 2018 начата ликвидация АО «ВТБ Банк».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Регулярное употребление свежего имбиря поможет наладить пищеварение — врач

Большая часть украинцев в той или иной мере страдают расстройствами пищеварения, либо же время от времени испытывают проблемы с желудком,

Закрыть