Гладковский просит приостановить свои полномочия на период расследования материала о закупках в армии

Также, Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов

Гладковський просить призупинити свої повноваження на період розслідування матеріалу про закупівлі в армії
Гладковський просить призупинити свої повноваження на період розслідування матеріалу про закупівлі в армії
Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии, а также просит временно приостановить его полномочия первого заместителя секретаря СНБО. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и к Главной военной прокуратуры, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в «расследовании», и дать ответы и мне, и всему обществу. На время проверки правоохранительными органами данного вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя Секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно», – говорится в заявлении Гладковского.

Он категорически отвергает обвинения, изложенные в расследовании, и отмечает, что оно, «как и большинство материалов такого жанра, ссылается исключительно на анонимные источники, содержащие компиляцию общеизвестных фактов и грязных фейков».

По его словам, правоохранительные органы расследуют, в т.ч. и по обращениям СНБО, многочисленные сигналы о коррупции и другие финансовые нарушения в оборонном секторе. «Их никто и никогда не прятал в ящик … Там, где есть реальные факты, их следует как можно быстрее доводить и передавать в суд», – подчеркивает он.

Гладковскій считает, что правоохранители должны изучать не только действия «тех, кто восстанавливал армию, но и тех, кто ее разрушал» до 2014 года.

«Речь идет о необоснованном сокращении ВСУ, хищении армейских земель, распродажи за бесценок оружия и военной техники, по сути – уничтожение боеспособности армии накануне российской агрессии. Имена героев, причастных к этому, известны. Это и бывший министр обороны и глава парламентского оборонного комитета Анатолий Гриценко, как один из главных торгашей армией. Это и бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, которая подписывала соответствующие правительственные постановления», – заявляет он.

«Именно они и привели к такому критическому состоянию, когда нам в 2014-м году выпало искать нестандартные пути для обеспечения армии оружием и исправной техникой. История все расставит по своим местам», – резюмировал Гладковский.

Вместе с этим, в дежконцерні «Укроборонпром» указывают, что журналисты программы «Наши деньги» в обнародованной информации о якобы незаконных сделках при закупках в армии, осуществили манипулятивный изложение отдельных данных, произвольное использование такой информации должно получить юридическую оценку компетентных органов.

«…Отмечаем, что журналисты программы «Наши деньги», которые манипулятивно использовали закрытую информацию в уголовных расследований, должны обращаться за проверкой к первоисточникам. Считаем, что факты произвольного использования информации, имеющей отношение к вопросам национальной безопасности, должны получить надлежащую юридическую оценку компетентных органов», – говорится в сообщении.

Напомним, программа «Наши деньги» опубликовала выпуск программы под названием «Друзья президента воруют в оборонке (секретные переписки)». Журналисты обнародовали переписку ключевых фигурантов схемы поставок продукции из России.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» и Гладовський подавать иск за расследование о хищениях в оборонной сфере.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дорн, Могилевская и Лобода: MARUV поддержали коллеги и поклонники

MARUV Певица MARUV, которая должна была представлять Украину на "Евровидении 2019", получает огромную поддержку в сети. Сегодня.Lifestyle выяснил, что теплые

Закрыть