General Electric продает свое биофарм-бизнес компании Danaher за $21,4 млрд

Благодаря этой новости акции GE резко пошли вверх

General Electric продає свій біофарм-бізнес компанії Danaher за $21,4 млрд
General Electric продає свій біофарм-бізнес компанії Danaher за $21,4 млрд
фото Shutterstock

Американская General Electric сообщила в понедельник, что продаст свой биофармацевтическое бизнес компании Danaher за $21,4 млрд, сообщает Reuters. Из этой суммы $21 млрд будет выплачен наличными, сообщила компания.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года при условии одобрения регулирующими органами.

Эта сделка станет крупнейшей продажей активов GE с того момента, как компания объявила о планах разделения конгломерата в июне прошлого года.

На фоне новостей о сделке акции GE выросли на 11%.

Выручка бизнеса биофармацевтической компании Danaher в 2018 году составила около $3 млрд. Корпорация Danaher включает в себя более 20 компаний, работающих в сфере охраны здоровья и окружающей среды. Она также производит медицинское оборудование.

Соглашение поможет General Electric снизить леверидж и укрепить баланс, подчеркнул глава компании Лоуренс Калп, объявляя о сделке.

General Electric занимается производством многих видов техники, включая локомотивами, атомными реакторами, газовыми турбинами, авиационными двигателями и медицинским оборудованием.

Напомним: в начале февраля 2019 года «Укрзализныця» получила все 30 локомотивов от General Electric. Партию тепловозов General Electric для «Укрзализныци» доставили в порт «Черноморск».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Победа MARUV – это тревожный звоночек»: Сергей Притула высказался о скандале вокруг Нацотбора 2019

Сергей Притула 25 февраля стало известно, что победительница Нацотбора 2019 MARUV не представит Украину на "Евровидении". Артистка не нашла общего

Закрыть