В Раде раскритиковали законопроект об ограничении ФЛП


В Раде раскритиковали законопроект об ограничении ФЛП
Фото: Александр Данченко (Виталий Носач/РБК-Украина)

В комитете ВР отметили, что нельзя в один момент менять систему налогообложения IT-отрасли

В комитете парламента по вопросам информатизации и связи отмечают, что законопроект об ограничении деятельности ФЛП негативно повлияет на развитие IT-отрасли. Об этом сообщил глава комитета, народный депутат Александр Данченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Парламентарий призвал не уничтожать целую отрасль.

«Хочу сообщить, что ко мне обратилась телекоммуникационная отрасль, следующий митинг будет скорее всего от телекомуникационщиков. Ведь не выполняется закон Украины о доступе к инфраструктуре. Кроме того, то, что происходит с ФОПами и налогами: сейчас вся IT-отрасль стоит на ушах и не понимает. Каким образо, можно в один момент изменить систему налогообложения развивающейся отрасли? Для IT-шников их заработная плата — это то, чем они конкурируют с Польшей, с Индией. Поэтому нельзя делать, нельзя уничтожать целую отрасль» , — сообщил Данченко.

Читайте также:  Мост в Праге назовут в честь украинца, - посол

Напомним, президент Украины примет участие в обсуждении законопроекта Министерства соцполитики об ограничении деятельности ФЛП. Глава государства подчеркнул, что предложение Минсоцполитики внести правки в Трудовой кодекс, какими ограничивается деятельность ФЛП на едином налоге вообще и в IТ секторе в частности — это рабочая инициатива самого министерства.

Как писало РБК-Украина ранее, Министерство соцполитики обнародовало для обсуждения законопроект, которым предлагается дополнить Кодекс законов о труде, прописав в нем семь признаков трудовых отношений и введя понятие о «презумпции наличия трудовых отношений».

Читайте также:  ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе

Таким образом, министерство хочет стимулировать работодателей, чтобы они заключали трудовые договоры с каждым, кто де-факто является их сотрудником, но официально не оформлен или предоставляет услуги как физлицо-предприниматель (ФЛП).

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

Подробнее в Бизнес
Украинцам повысят пенсии с марта – Рева
НБУ продаст на аукционе неразрезанные банкноты мелких номиналов

Французская Ipsen покупает Clementia Pharmaceuticals, которая специализируется на редких заболеваниях, за $1,3 млрд
Трамп прокомментировал цены на нефть

Эксперты определили «зеленых» производителей потребительских товаров
В «Нафтогазе» заявили, что прекратят поставку газа в Смелу с марта

Закрыть