В «Нафтогазе» заявили, что прекратят поставку газа в Смелу с марта


В "Нафтогазе" заявили, что прекратят поставку газа в Смелу с марта
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Причина — «Смелакомуненерго» отказывается погашать долг «Нафтогаза»

В «Нафтогазе» заявили о прекращении поставки газа для осуществления отопления в Смеле (Черкасская область) с 1 марта 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу «Нафтогаза».

Как отмечается, поставки газа прекращают через то, что местное предприятия «Смелакомуненерго» задолжало 62 млн гривен и отказывается погашать этот долг.

«За срыв графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности НАК «Нафтогаз Украины» не имеет правовых оснований для подтверждения номинаций КП «Смелакомунтеплоенерго» на март 2019 года. «Нафтогаз» предоставил предприятию все возможные скидки и отсрочки расчетов, предусмотренные законодательством. Однако производитель тепла уже два месяца не выполняет график погашения реструктуризированной задолженности», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Wizz Air за первые 9 месяцев 2019 года перевезла почти 2 млн пассажиров в Украине

Сообщается, что в конце 2018 года местные власти совместно с правительством разработали план реструктуризации задолженности Смілатеплоенерго, которую уменьшили с 85 млн до 62 млн гривен. Однако местное предприятие не выполняет план по ее погашение — зобов’язання выполнены только за декабрь 2018 года.

«Нафтогаз» призывает представителей органов власти города немедленно принять необходимые меры для восстановления коммунальным предприятием платежей по договору реструктуризации задолженности. Недопустимо в очередной раз превращать десятки тысяч смеляны в заложников бесхозяйственности местной власти», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Еврокомиссия запретила слияние Siemens и Alstom

Напомним, в начале ноября 2018 года в Смеле так и не начался отопительный сезон за долги перед поставщиками газа. В «Нафтогазе» заявили, что причина отсутствие отопления в городе Смеле Черкасской области — бездействие органов местного самоуправления и теплоснабжения.

РБК-Украина писало, что компания «Нафтогаз Украины» 27 декабря заключила договор и подтвердила номинации на газ КП «Смелакомунтеплоенерго», которое обеспечивает теплом и горячей водой город Смела Черкасской области.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пять =

Подробнее в Бизнес
Фармацевтическая Roche близка к покупке разработчика средств генной терапии за $4,3 млрд
ЕС профинансирует восстановление обсерватории на горе Поп Иван

MARUV заявила о давлении со стороны «UA:Общественное»
Рада может в четверг рассмотреть закон об уполномоченном экономическом операторе

Парламент в четверг начнет рассмотрение «языкового закона»

Активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» сообщили о преследованиях

Закрыть