В Кабмине рассказали о росте товарооборота между Украиной и Бельгией в 2018


В Кабмине рассказали о росте товарооборота между Украиной и Бельгией в 2018
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (kmu.gov.ua)

Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе провела встречу с вице-премьером Бельгии

Товарооборот между Украиной и Бельгией в 2018 году вырос на 18% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Так, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась в Брюсселе с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

«Обсуждая вопросы торгового сотрудничества, вице-премьер-министр Украины отметила, что товарооборот между Украиной и Бельгией в 2018 году вырос на 18% по сравнению с 2017 годом и составил более миллиарда долларов США», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Милованов: «Проблемы вкладчиков «Укрбуда» – это ответственность правительства»

По словам Климпуш-Цинцадзе, такое оживление торговых отношений является результатом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, стороны обсудили украинско-бельгийский двусторонний диалог, торгово-экономическое партнерство, сотрудничество в военной сфере и взаимодействие стран в рамках международных организаций. Также были обсуждены вопросы возможного «патроната» государств-членов ЕС над украинскими городами, которые пострадали в результате оккупации Россией Донбасса.

Напомним, летом 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря Соглашению об ассоциации товарооборот Украины с Евросоюзом вырос на 30% за год.

Читайте также:  Маркарова жалуется на укрепление гривны и просит прогноз на 2020-2022

Как писало РБК-Украина, в феврале глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Бельгия поддержит санкции против России из-за захвата украинских моряков в Керченском заливе.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =

Подробнее в Бизнес
Экс-начальника Генштаба ВСУ подозревают в госизмене

ГФС подвела итоги льготного растаможивания «евроблях»

Из «Газпрома» уволили сотрудников, проигравших Стокгольмский арбитраж

IKEA готовится к самых масштабных реформ за всю свою историю
Госстат сообщил о падении промпроизводства в начале года

Экспорт Киевской обл. в ЕС в 2018 вырос на 19,3%, — Порошенко

Закрыть