В Apple объяснили, почему ее iPhone стоят так дорого


В компании признали, что продукция действительно дорогая, потому что в нее включена стоимость разработки технологий

В Apple пояснили, чому її iPhone коштують так дорого
В Apple пояснили, чому її iPhone коштують так дорого
https://appleinsider.ru

Apple не раз критиковали за высокую стоимость смартфонов. Компания объясняет, что в цену заложены большие затраты на разработку продукта, пишет AppleInsider, ссылаясь на заявление операционного директора Apple Джеффа Уильямса во время выступления в Университете Элона.

В ходе лекции один из студентов спросил у Уильямса, есть ли у Apple план по снижению цен на продукцию. Как аргумент он привел отчеты аналитических компаний, в которых была подсчитана себестоимость продуктов Apple. Студент предположил, что Apple могла бы без ущерба для себя уменьшить огромную наценку на свои товары, и тем самым увеличить продажи.

Читайте также:  Избирательные бюллетени получили все участки

«Все эти истории, в которых якобы подсчитана реальная стоимость наших продуктов, преследуют меня с самого начала моей работы в Apple. Аналитики не имеют представление, из чего складывается конечная цена, и как много внимания Apple уделяет созданию своих продуктов», – пояснил исполнительный директор.

Как пример, Уильямс рассказал, как создавался трекер активности для Apple Watch: для этих целей была задействована целая физиологическая лаборатория и медицинский персонал, а в самом тестировании приняло участие около 10 тысяч человек.

Читайте также:  Предприятия розничной торговли дали прогноз роста цен

По словам Уильямса, Apple следит за отзывами о цены на iPhone. Он утверждает, что в долгосрочной перспективе компания будет пытаться решить эти проблемы. И делать это Apple намерена в первую очередь на развивающихся рынках.

«Мы хотим быть не элитарной компанией, а доступной для всех. У нас много работы на развивающихся рынках», – сообщил Уильямс.

Модели iPhone, представленные в 2018 году, остаются очень дорогими до сих пор. Например, iPhone XR, который является самым дешевым среди этих новинок, стоит в США от $749. Цены на iPhone XS начинаются с $1000, а за iPhone XS Max можно заплатить до $1450.

Читайте также:  В Габоне военные заявили о захвате власти

На фоне слабого спроса на iPhone компания начала снижать стоимость смартфонов на китайском рынке в январе 2019 года. Удешевление коснулось и флагманских моделей.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
Нефть Brent упала за день более чем на 3%

Замана совершил госизмену в сговоре с Януковичем, — следствие

MARUV не поедет представлять Украину на Евровидении
В Раде прокомментировали конкурс Евровидение 2019

ЕС официально продлил запрет на поставку оружия в Беларусь

В Кабмине рассказали о росте товарооборота между Украиной и Бельгией в 2018

Закрыть