НБУ продаст на аукционе неразрезанные банкноты мелких номиналов

НБУ продаст на аукционе неразрезанные банкноты мелких номиналов
Фото:10 грнивень (пресс-служба НБУ)

На аукцион выставят банкноты номиналом от 1 до 10 грн

Национальный банк Украины объявил о проведении электронного биржевого аукциона по продаже неразрезанных листов банкнот номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

По данным пресс-службы, электронный аукцион № Е-17 будет проведен 21 марта 2019 года в 11-00 Универсальной товарной биржей «Контрактовый дом УМВБ».

Аукцион состоится в системе электронных торгов с возможностью удаленного доступа, добавили в пресс-службе НБУ.

Как сообщало РБК-Украина, Национальный банк Украины планирует постепенно полностью заменить бумажные банкноты от 1 до 10 грн монетами. Как отметил глава НБУ Яков Смолий, денежный ряд, который в прошлом году презентовал НБУ, предусматривает введение в оборот монет номиналом 5 и 10 грн. В то же время, по его словам, в 2019 году монета номиналом 10 грн точно не будет выпускаться, а 5 грн — еще под вопросом.

Напомним, решение о введении в обращение монет номиналом 1, 2, а также 5 и 10 гривен были представлены Нацбанком в марте 2018 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Несмотря на прогресс, Украина все же находится во второй сотне по уровню коррупции — эксперт

Согласно новому рейтингу, опубликованному в этом месяце, Украина находится на 120-й позиции по уровню коррупции. Об этом в комментарии корреспонденту

Закрыть