MARUV заявила о давлении со стороны «UA:Общественное»

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для участия в Евровидении-2019 певица должна подписать контракт с целым рядом запретов и требованием четко выполнять любые указания НТКУ

MARUV заявила про тиск з боку «UA:Суспільне»
MARUV заявила про тиск з боку «UA:Суспільне»
Фото: УНИАН

Победительница Национального отбора на «Евровидение – 2019» MARUV заявила о давлении на нее со стороны «UA:Общественное». Об этом исполнительница написала на своей странице в Facebook.

Певица сообщила, что ее вынуждают подписать с «UA:Общественное» контракт с требованием исключить гастроли в России и другими условиями. В случае отказа от подписания этого документа ее участие в конкурсе, который пройдет в Израиле, под угрозой.

Исполнительница написала, что ради участия в «Евровидении -2019» она готова отказаться от запланированных гастролей в РФ.

«Вы, наверное, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни одного Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе», – отметила артистка.

Читайте также:  Швейцарская страховая отказалась возместить убытки от кибератаки NotPetya

MARUV также сообщила, что является украинкой, любит свою страну и гордится тем, что будет представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение – 2019».

«Несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категорический – я выступаю от Украины и никак иначе!», – добавила она.

Также певица рассказала, что, согласно договору, ей запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НСТУ.

«Немедленная передача авторских прав на песню, принадлежащие мировом лейбла Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса). Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить танцевать на дне рождения у какого-то вице-премьера, в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут снова выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!). Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)», – написала певица о пунктах договора, который ее заставляют подписать.

Читайте также:  Малая приватизация начнется в запланированные сроки, - Саенко

По словам MARUV, в случае нарушения одного из пунктов данного договора между ней и НСТУ предусмотрен штраф 2 млн грн и компенсация убытков еще на неопределенную сумму.

Исполнительница добавила, что зато от НСТУ она ничего не получает, ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо-поддержки. Даже визой она якобы должна заниматься сама.

«Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение – 2019». Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ», – написала певица.

Читайте также:  Госстат обнародовал рейтинг регионов по уровню доходов граждан

Ранее Mind писал, что певица MARUV победила в украинском отборе на «Евровидение -2019». По итогам финала украинского национального отбора MARUV получила 11 баллов из 12 возможных. Члены жюри поставили певице 5 очков, по результатам зрительских голосований она получила максимальную оценку – 6 баллов.

Однако ее могут лишить права представлять Украину на «Евровидении -2019» за выступления в России.

Источник: mind.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Бизнес
Рада может в четверг рассмотреть закон об уполномоченном экономическом операторе

Парламент в четверг начнет рассмотрение «языкового закона»

Активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» сообщили о преследованиях

НБУ обнародовал данные о собственных активах на начало 2019 года

Пенсионеры с большим стажем получат две дополнительные выплаты в марте и апреле

Американец получит $21 млн за ложное пожизненное заключение
Закрыть