Французская Ipsen покупает Clementia Pharmaceuticals, которая специализируется на редких заболеваниях, за $1,3 млрд

Ожидается, что сделка будет закрыта во II квартале 2019 года

Французька Ipsen купує Clementia Pharmaceuticals, що спеціалізується на рідкісних захворюваннях, за $1,3 млрд
Французька Ipsen купує Clementia Pharmaceuticals, що спеціалізується на рідкісних захворюваннях, за $1,3 млрд

Французская фармацевтическая компания Ipsen заявила, что готова купить канадскую Clementia Pharmaceuticals Inc за $1,3 млрд. Об этом сообщает MarketWatch.

Ipsen сообщила, что изначально заплатит $25 за акцию наличными и еще по 6% за единицу, если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрит препарат Clementia Pharmaceuticals для лечения редкого заболевания костей. Канадская компания разработала экспериментальные лекарства – паловаротен, который изучается в терапии прогрессирующей осифікуючої фібродисплазії – чрезвычайно редкой патологии остеогенеза, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в кости. Считается, что заболевание поражает одного человека на 2 млн.

По словам представителей компании, сделка позволит расширить участие Ipsen в сегменте лечения редких заболеваний.

Как сообщается, совет директоров обеих компаний одобрили сделку, и она должна быть закрыта во II квартале 2019 года при условии получения разрешения от регуляторов.

Ipsen – французская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Париже, Франция. Она разрабатывает и продает лекарства, которые используются для лечения онкологических, нейробиологических и редких заболеваниях, а также продукты для здоровья потребителей.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ольга Фреймут призналась, где отметит день рождения

Ольга Фреймут Ольга Фреймут сегодня, 25 февраля, отмечает день рождения. Телеведущей исполняется 37 лет. Накануне Ольга Фреймут призналась, что отметит

Закрыть