Экс-начальника Генштаба ВСУ подозревают в госизмене

Экс-начальника Генштаба ВСУ подозревают в госизмене
Фото: Владимир Замана (Униан)

Избрание меры пресечения в отношении Заманы будет открытым

Правоохранители сообщили о подозрении бывшему начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимиру Заману в совершении государственной измены. Об этом заявил на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает РБК-Украина.

Прокурор отметил, что избрание меры пресечения в отношении Заманы будет открытым.

«Расследование завершилось объявлением подозрения бывшему начальнику Генштаба. Замана подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 111 «госизмена», — сообщил Матиос.

Матиос отметил, что сегодня начнется рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения, который с санкции статьи 111 предусматривает безальтернативный арест. Судебное заседание состоится в 15:00 в Печерском районном суде Киева.

«Мы надеемся, что расследуя эпизоды, в которых подозревается генерал-полковник Замана, мы сможем максимально приблизится к тем реалиям, которые происходили, основания и причины захвата Крыма, а также оккупации частей Донецкой и Луганской областей», — отметил прокурор.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 25 февраля 2019 года, был задержан экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины заявляли, что разоблачили агентурную сеть Генштаба вооруженных сил РФ, которые планировали мероприятия по дестабилизации в Украине. Установлено, что они были завербованы кадровым сотрудником Генштаба ВС РФ в Севастополе. Кроме того, задержанные неоднократно выезжали в аннексированный Крым для проведения агентурных встреч.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В. Степанюк: «Выборы могут дестабилизировать курс доллара»

Кандидаты на высший государственный пост в Украине с той или иной силой «нажимают» на основные болевые точки населения. Они обещают

Закрыть