Маск взял ипотечных кредитов на $61 млн – Bloomberg


В конце 2018 года он взял 4 новых кредиты на приобретение недвижимости

Маск взяв іпотечних кредитів на $61 млн – Bloomberg
Маск взяв іпотечних кредитів на $61 млн – Bloomberg
Илон Маск

Когда речь идет про автомобили, ракеты и тоннели основатель Tesla Илон Маск мыслит и действует масштабно. Похоже это так же верно в отношении и его семейных финансов.

Как удалось узнать агентству Bloomberg, он взял в банке Morgan Stanley ипотечные кредиты на общую сумму $61 млн. Известно, что 4 новые кредиты на покупку недвижимости в Калифорнии на почти $50 млн Маск взял в конце 2018 года. Через рефинансирование кредита на покупку приобретенного в 2012 году особняка в Лос-Анджелесе, общая сумма кредита выросла до $61 млн.

Читайте также:  Нацбанк назвал самые оптимистичные регионы по развитию бизнеса

Его ежемесячный платеж по кредиту составляет $180 000.

Этот пример показывает, что даже самые богатые люди планеты используют ипотечные кредиты для поддержания ликвидности. Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index, Маск с состоянием в $23,4 млрд принадлежит к числу очень богатых собственников недвижимости, к которым также входят Марк Цукерберг, Кен Гриффин и Бейонсе, которые брали огромные ипотечные кредиты. Отдельно из этого списка выделяется Гриффин, основатель финансовой организации Citadel, с ипотечными кредитами на $114 млн.

Читайте также:  Украина и ЕС создадут "подушку безопасности" для высокотехнологичной промышленности

Столь большие кредиты, например, как у Маска, очень редкими случаями в мире кредитования. На большей части США кредит уже считается «гигантским», если превышает $484 350 и «супер-гигантским», если он составляет более $2-2,5 млн. Однако владельцы крупных состояний, как правило, могут договориться с банком о льготных условиях кредитования.
На конец 2018 года непогашенными в США оставалось примерно 230 ипотечных кредитов размером от $10 до $20 млн каждый. Большинство из таких кредитов было взято после 2013 года, в более чем половине случаев залогом у них есть дома в Калифорнии.

Читайте также:  Компания Royal Dutch Shell с начала года заработала $1 млрд на торговле мазутом

По словам аналитиков, поскольку цены на жилье в дорогих районах продолжают расти, все больше объектов попадают в категорию «супер-гигантских» кредитов. Многие из них являются гибридными ипотечным кредитам с регулируемой ставкой, с начальными сроками фиксированной ставки на пять лет, что означает, что объем рефинансирования, вероятно, будет увеличиваться соответственно росту краткосрочных ставок.

Маску кредиты были выданы на 30 лет с фиксированной процентной ставкой 3,5% в течение первых нескольких лет, потом будет корректироваться на основе динамики США.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =

Подробнее в Бизнес
Филарет призвал главу УГКЦ не проводить литургию в Софийском соборе

Порошенко заявил, что «не видел» поправок, которые бы могли ограничить деятельность Фопов на едином налоге
На Донбассе погиб один украинский военный

В Украине появится завод по производству сжиженного газа
На Донбассе в результате подрыва микроавтобуса на мине погибли люди

Иран пообещал США ответные меры в случае ужесточения санкций

Закрыть