MARUV могут лишить права представлять Украину на Евровидении-2019


Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что история с участником от Украины в песенном конкурсе не завершена

1коментар

MARUV можуть позбавити права представляти Україну на Євробаченні-2019
MARUV можуть позбавити права представляти Україну на Євробаченні-2019
Фото: УНИАН

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что «история с участником Украины еще далеко не завершена». Об этом пишет Liga.net со ссылкой на сообщение Кириленко в Twitter.

По его словам, артисты, которые выступают в России не признают оккупацию украинского Крыма, не могут представлять Украину на международном конкурсе Евровидение-2019.

«Могу еще раз повторить мнение очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего предосудительного. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена», – написал он 23 февраля в своем Twitter.

Читайте также:  Финская Metso Oyj объединит горнодобывающий подразделение с компанией Outotec Oyj

Ранее он сказал, что поддерживает тех, кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия в финале нацотбора.

«Национальный отбор на Евровидение-2019, к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины в результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальную целостность Украины», – отметил Кириленко.

Кроме того, во время финала нацотбора, учитывая интерес украинцев к тому, «почему некоторых участников допустили до национального отбора», ведущий Сергей Притула зачитал официальное обращение общественного телевещателя UA: Первый, «на заказ которого телеканал СТБ производит продукт, который называется прямой эфир нацотбора».

Читайте также:  ArcelorMittal Кривой Рог реконструировал мелкосортный стан за $ 60 млн

«СТБ, действительно, предлагает всех участников нацотбора и проводит нацотбор. Но НГТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины, председатель правления – Зураб Аласания – ред.) уже четвертый год подряд имеет право не только утверждать участников, а право утверждать финалиста от Украины, поскольку именно НСТУ подписывает с ними соответствующий договор на участие в конкурсе», – сказал он.

Ранее Mind писал, что певица MARUV победила в украинском отборе на Евровидение-2019.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Подробнее в Бизнес
Певица Maruv победила в украинском отборе на Евровидение-2019
НБУ завершил пилотный проект запуска электронной гривны
Боевики с утра обстреляли украинских военных возле 6 населенных пунктов

В штабе ООС назвали площадь разминированой за неделю территории Донбасса

В Киеве ночью 24 февраля закроют движение транспорта на мосту Патона

Саудовская Аравия впервые назначила послом в США женщину

Закрыть