Военный самолет США пролетел над Россией

Военный самолет США пролетел над Россией
Фото: Boeing OC-135B (wikimedia.org)

Самолет пролетел в рамках Договора по открытому небу

Американский военный самолет Boeing OC-135B с бортовым номером 61-2670 пролетел над территорией России в ночь на 23 февраля в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на росСМИ.

Это полет стал первым с ноября 2017 года. По словам пресс-секретаря Пентагона Джейми Дэвиса, длинный перерыв между полетами объясняется напряженностью, которая возникла в американо-российских отношениях.

Как сообщается, Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года.

Напомним, Владимир Путин заявлял, что Российская Федерация примет «зеркальные и асимметричные меры» в случае размещения ракет США в Европе. 

До этого глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Европе пошло бы на пользу, если бы США разместили свои ракеты с ядерными боеголовками на континенте.

Также РБК-Украина писало, что Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
23 февраля – трагический день в истории крымских татар – Чубаров

В этот день 101 год назад убили одного из лидеров крымскотатарского народа 23 февраля является трагическим днем в новейшей истории

Закрыть