В Украине появится завод по производству сжиженного газа

Ожидается, что производство будет запущено в 2020 году

В Україні з’явиться завод з виробництва зрідженого газу
В Україні з’явиться завод з виробництва зрідженого газу

Инвестиционный совет НАК «Нафтогаз Украины» санкционировало проведение тендера на строительство установки углубленного изъятия углеводородов на Хрестищенском газовом месторождении (Харьковская обл.) Об этом enkorr сообщил источник в НАК.

Планируется, что оператор месторождения ПАО «Укргаздобыча» – объявит тендер по выбору генерального подрядчика в конце февраля-начале марта 2019 года.

«Технико-экономическое обоснование проекта уже готово. Далее – создание рабочего проекта, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы », – сообщил источник.

Ранее сообщалось, что проектом предусматривается производство сжиженного углеводородного газа проектной мощностью до 100 000 тонн в год. Ожидается, что производство будет запущено в 2020 году.

Напомним, «Укргаздобыча» является крупнейшим добытчиком природного газа и крупнейшим производителем сжиженного газа в Украине. В 2018 выпуск СУГ составил 165 000 тонн. В состав предприятия входит пять производств: в Базилівщині, Яблоновке, Шебелинскую, Тимофеевке и Юльївці.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В. Скаршевский: «Украина топчется в экономическом болоте»

Безусловный и единственный успех экономики Украины в прошлом году – это увеличение поступлений денег от трудовых мигрантов. Увы, другими достижениями

Закрыть