В Карпатах погибли туристы

В Карпатах погибли туристы
Фото: Карпаты (РБК-Украина)

Из-за обморожения на пути на гору Поп Иван-Черногорский погибли двое людей

В Ивано-Франковской области в Карпатах в пятницу, 22 февраля, погибли двое туристов из группы из восьми человек, которая направлялась на гору Поп Иван-Черногорский. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС в Facebook.

Остальные шесть туристов сейчас находятся в помещении спасательного поста, их жизни ничего не угрожает.

«22 февраля в 21:45 в ГСЧС поступила информация, что к поисково-спасательному посту на горе Поп Иван обратилась группа туристов (8 человек), которые двигались на гору. В 21:30 на спасательный пост на носилках были транспортированы три туриста со значительными обморожениями (один из них без признаков жизни), пятеро туристов прибыли самостоятельно», — говорится в сообщении.

По состоянию на 22:10 погибли двое туристов из группы.

В Карпатах погибли туристы

Напомним, 19 февраля на горнолыжном курорте Кран-Монтана в Швейцарии сошла лавина, снег накрыл 12 человек. К операции по спасению лыжников были привлечены военнослужащие и горнолыжные инструкторы, вертолеты и собаки.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Москаль уже не уходит в отставку

Информация об отставке главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, распространенная 21 февраля местными СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщает официальный

Закрыть