Семья Майкла Джексона подала иск против канала НВО на $100 млн за скандальную киноленту

Документальная лента «Покидая Неверленд» снова обвиняет короля поп-музыки в педофилии

Сім’я Майкла Джексона подала позов проти каналу НВО на $100 млн через скандальну кінострічку
Сім’я Майкла Джексона подала позов проти каналу НВО на $100 млн через скандальну кінострічку
Майкл Джексон

Родня известного американского певца Майкла Джексона подала иск против телеканала НВО на 100 млн за фильм Leaving Neverland («Покидая Неверленд»). Об этом сообщает NBCNews.

Этот документальный фильм, который должен транслироваться на телеканале уже в ближайшее время, рассказывает о новых обвинения против Джексона в педофилии.

В судебном иске, поданном в Верховный суд Лос-Анджелеса, указывается, что выпуская и транслируя документальный фильм «Покидая Неверленд», телеканал нарушает соглашение от 1992 года, в которой он согласился не позорить честь певца, который умер в 2009.

«HBO нарушил договоренность о том, чтобы не порочить Майкла Джексона путем продюсирование или представление публике однобокого по содержанию образца неприкрытой пропаганды с целью беззастенчиво нажиться на невиновном человеке, который умер и не может защищать себя самостоятельно», отмечается в иске.

Впрочем, несмотря на отчаянные усилия, которые были направлены на подрыв фильма, планы НПО остаются неизменным. Канал заявил, что будет транслировать 4-часовой документальный фильм в марте.

«Это даст возможность каждому оценить фильм и вынести собственные суждения о его содержании», отметил телеканал.

Киноленту «Покидая Неверленд» была впервые продемонстрирована в начале этого года на одном из американских кинофестивалей. В документальном фильме, двое мужчин – Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак – рассказывают, что в возрасте 7 и 11 соответственно они стали жертвами насилия со стороны Майкла Джексона.

Напомним: королю поп-музыки дважды приходилось представать перед судом по обвинениям в педофилии. В 1993 году его обвинили в растлении 13-летнего парня, однако уже после смерти певца отец мальчика признал, что возвел на него клевету ради денег. Аналогичное обвинение против певца появилось также в 2005 году, впрочем уже в следующем году суд снял с Джексона все обвинения.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На трассе Киев-Чоп внедорожник столкнулся с легковушкой, есть погибшие

Фото: ДТП на трассе Киев-Чоп (rv.npu.gov.

Закрыть