Порошенко заявил, что «не видел» поправок, которые бы могли ограничить деятельность Фопов на едином налоге


Президент подчеркнул, что ИТ-сектор должен чувствовать себя защищенным

1коментар

Порошенко заявив, що «не бачив» поправок, які б могли обмежити діяльність ФОПів на єдиному податку
Порошенко заявив, що «не бачив» поправок, які б могли обмежити діяльність ФОПів на єдиному податку

Президент Петр Порошенко намерен принять участие в обсуждении инициатив по деятельности ФЛП, которые платят единый налог, с целью не допустить ущемления в работе предпринимателей, в том числе ИТ-сектора, который работает по этой системе налогообложения. Об этом глава государства сказал во время выступления на Совете регионального развития Львовщины в ходе рабочей поездки во Львовскую область, передает пресс-служба президента.

«Хочу сказать, что предложение Министерства социальной политики внести поправки в Трудовой кодекс, которые могли бы ограничить деятельность Фопов на едином налоге вообще и в IT-отрасли в частности – это рабочая инициатива самого министерства. Правительство это решение не принимал. Президент его не видел», – отметил он.

Читайте также:  Как проходит день тишины перед выборами в Раду: главное

По словам Порошенко, Министерство как орган, который отвечает за наполнение Пенсионного фонда, должен искать путь легализации трудовой занятости.

«Но мы в ближайшее время тщательно обсудим модель, которую они предложили. Она еще не рассматривалась на Кабмине. И в моих планах принять активное участие в обсуждении этого, для того чтобы ИТ-сектор как наш приоритет чувствовал себя защищенным. Это мое президентское слово», – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что это не значит, что этим не надо заниматься, но власть должна просто «найти другие способы как выводить зарплаты из тени, как легализовать занятость, как наполнять Пенсионный фонд».

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 12:30 повысился до 26,14 грн/доллар

«Мы добились значительного прогресса в том, чтобы реализовать эту инициативу, причем без ущемления малого и среднего бизнеса. Такой линии мы будем придерживаться и в дальнейшем», – также подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что одной из его главных идей относительно изменений в налоговой сфере является введение налога на вывод капитала.

«Что это означает? То, что ты вложил в Украину без налогов. То, что ты выводишь как бы ты это не называл – роялти или дивиденды, выводишь из Украины – заплати», – пояснил он.

Президент убежден, что это будет мощным стимулом для инвестиций, развития, создания рабочих мест..

Напомним: В первой декаде февраля Министерство социальной политики обнародовало проект закона, который заставил напрячься всю отрасль IT-аутсорсинга. Правительство хочет переквалифицировать отношения компаний с физическими лицами – предпринимателями (ФЛП) с гражданско-правовых в трудовые. То есть ФЛП, который выполняет работу в помещении заказчика, на его оборудовании, под его контролем и получает 75% дохода и более с одного источника, будет считаться наемным сотрудником. И за него придется платить совсем другие налоги. Больше о том, сколько Фопов насчитывается в IT-отрасли, зачем компаниям «оффшорки» и что будет, если вся эта система рухнет, читайте в материале Mind «В полном ФОПі: как на самом деле работают украинские IT-компании»

Читайте также:  Украинские промышленники улучшили ожидания

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе погиб один украинский военный

В Украине появится завод по производству сжиженного газа
На Донбассе в результате подрыва микроавтобуса на мине погибли люди

Иран пообещал США ответные меры в случае ужесточения санкций

Порошенко прокомментировал законопроект об ограничении ФЛП

Украина продала рекордное количество товаров в ЕС в 2018 году

Закрыть