Иран пообещал США ответные меры в случае ужесточения санкций

Иран пообещал США ответные меры в случае ужесточения санкций
Фото: глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф (flickr.com/eeas)

В Иране заявили, что будут участвовать в ядерной сделке до тех пор, пока это будет одобрять иранская нация

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что Иран ответит США в случае ужесточения антииранских санкций в области экспорта нефти. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Basler Zeitung.

Зариф заявил, что Тегеран будет участвовать в ядерной сделке до тех пор, пока это будет одобрять иранская нация.

«Я не буду уточнять, о каких мерах идет речь. Дональд Трамп любит сюрпризы, поэтому мы его развлечем», — сказал он.

Напомним, МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки. В отчете МАГАТЭ говорится, что Тегеран соблюдает лимит обогащения урана и его запасы обогащенного урана не превышают допустимых.

До этого Администрация президента США Дональда Трампа призвала Европу ввести новые жесткие санкции против Ирана в связи с его программой баллистических ракет.

Добавим, что 5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана. Администрация президента США Дональда Трампа восстанавила все санкции против Ирана, которые были сняты в рамках соглашения 2015 года. Санкции касаются экспорт нефти, судоходство, банковское и другие отрасли, которые касаются экономики.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Германии охотника подстрелила собака: пострадавший отправился под суд

Суд Мюнхена (Германия) во вторник, 19 февраля, лишил охотника лицензии и разрешения на ношение оружия после того, как его подстрелила собака. Об этом сообщает «УНИАН». В ноябре 2016 года охотник

Закрыть