Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк


Аваков рассказал о ходе расследования убийства Гандзюк
Фото: Арсен Аваков (УНИАН)

Аваков считает, что говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции пока нет оснований

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как идет расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию» Зеркало недели».

По его словам, в качестве заказчика следствие рассматривало бывшего сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого когда-то был конфликт с Гандзюк.

«Он был отстранен от должности, провели проверку, которая доказала несостоятельность этой версии. Могла ли полиция сразу вычислить заказчиков? Проблема в том, что Гандзюк конфликтовала со многими и по многим поводам», — отметил Аваков.

Читайте также:  За 2017 год реальная зарплата выросла на 19%, - Гройсман

Министр считает, что говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции пока нет оснований.

«В полиции работает 140 тысяч, и среди них тоже есть негодяи, ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, — понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив», — сказал он.

Также, по словам Авакова, работники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

Читайте также:  Банк "Национальные инвестиции" продал кредитный портфель на 1,4 млрд гривен и не получил денег на счета

«Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, сотрудниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции», — заявил министр.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева продлил срок досудебного расследования по делу об убийстве Екатерины Гандзюк до 3 июля 2019 года.

Отметим, по данным на декабрь семи фигурантам дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк сообщено о подозрении. Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в организации убийства Гандзюк, главу Херсонской областной рады Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн гривен залога. Позже его адвокаты внесли за него залог.

Читайте также:  Еврокомиссия наложила вето на слияние компаний Siemens и Alstom

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Подробнее в Бизнес
Погода на сегодня: в Украине без осадков, днем до -7

Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

В США заявили о планах оставить в Сирии вдвое больше солдат

В Минкульте рассказали, сколько приходов перешли в ПЦУ

КНДР попросила ООН помочь с продовольствием

Закрыть